Шаг навствечу

Встречи армейского руководства с фанатами в редакции «Спорта» становятся доброй традицией. Правда, сами диалоги боссов СКА с «народом» складываются по-разному. Иногда бывает по-доброму, иногда страсти кипят. И это — главное доказательство того, что стороны встречаются не для галочки. Глядя вчера, например, на двукратного олимпийского чемпиона Алексея Касатонова, становилось ясно: для генменеджера СКА отстоять правду в разговоре (как, впрочем, и всегда) — дело чести. Сразу же перед глазами всплыл Касатонов-игрок — жесткий, неуступчивый, принципиальный…

Александр Медведев тоже горой стоял за СКА. Еще активнее защищал свою команду генеральный директор Вадим Фисько.

Акции армейских «ультрас» против Ржиги, пожалуй, стали главным событием питерского межсезонья. Самым скандальным — уж точно. Лидер фан-бригады СКА Машинист уже не раз четко озвучивал позицию фанатов: они против присутствия Ржиги в клубе.

Конечно, глупо было рассчитывать на то, что в стенах «Спорта» состоится братание чешского тренера с болельщиками. И все же шаг навстречу друг другу стороны сделали. Так, Милош сразу опроверг главный миф. В четвертьфинале Кубка Гагарина он разорвал не флаг СКА, а всего лишь армейскую программку. Про целование же спартаковского ромбика Ржига заметил: «Что такое ромбик? Никогда его не целовал!» Добавив, что только фотографировался с шарфами и болельщиками «Спартака», но это, по словам Ржиги, просто клубный бизнес.

В любом случае фанатам и менеджерскому штабу СКА стоит поаплодировать. Фанаты «всегда готовы» биться за родной клуб. И в глазах Ржиги был виден огонек страсти: Милош ведь, что бы про него ни говорили, боец. Под любым флагом. Остается «завести» игроков!

Дай бог, чтобы из этой ядреной, питерской «смеси» — из фанатов, руководства и хоккеистов — родилась чемпионская «реакция».

Расширенный материал о встрече армейских фанатов с армейским руководством и презентации СКА читайте в ближайших номерах газеты.