Пресс-центр «Комсомольской правды» представил издателям Санкт-Петербурга печатную машину нового поколения

Пресс-центр «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» провел презентацию новой печатной машины «Ориент Супер» в Санкт-Петербургском Газетном комплексе.

Крупнейшее полиграфическое предприятие Санкт-Петербурга начало модернизацию производства с приобретения рулонной офсетной печатной машины нового поколения. Чтобы познакомить своих партнеров с возможностями нового оборудования, руководство СПб ГК обратилось в пресс-центр «КП в СПб» с просьбой организовать первую презентацию машины. (В июне планируется еще и вторая, когда «Ориент Супер» будет полностью инсталлирован и готов к запуску). Пока же гостям предстояло познакомиться в теории с преимуществами новой печатной машины.

Поскольку «Ориент Супер» произведена в Индии, на презентацию в качестве почетного гостя была приглашена Генеральный консул Индии госпожа Радхика Л. Лакеш. Также присутствовал заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Анатолий Аграфенин, президент Союза полиграфистов СПб Сергей Радванецкий, генеральные директора ведущих компаний-распространителей периодической печати, представители индийской компании-производителя полиграфического оборудования «ThePrintersHouse», профессионалы издательского и газетного журнального бизнеса. Всем им было приятно и полезно пообщаться друг с другом прямо в цеху газетного комплекса, вдохнуть ностальгический запах типографской краски, вспомнить молодость, студенческие годы, первые шаги в профессии. Приятным воспоминаниям способствовала и «звуковая дорожка», которая была подготовлена специально для мероприятия в духе «Дня советской печати»: популярные песни 70-х, 80-х годов. «Перенестись в прошлое» на время помогали журналисты «Комсомолки», которые провели блиц-интервью с гостями, задав им несколько вопросов, например: «С чем у вас ассоциируется советское время?» и «На что вы потратили свою первую зарплату?». Ответы, вместе с портретами интервьюируемых и другими фотографиями с презентации, были тут же оперативно напечатаны в первом выпуске боевого листка «Время ГК».