"Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" презентовала продолжение коллекционных проектов

В концертном зале Музея театрального и музыкального искусства в первый рабочий день недели было очень многолюдно, а все потому, что питерская «Комсомолка» здесь устроила презентацию, посвященную запуску коллекции «Великие композиторы-2» и продолжению коллекции «Великие художники».

- Место проведения выбрали неслучайно – все виды искусства тесно связаны между собой: музыка, живопись, театр. Тем более концертный зал музея славится прекрасными камерными концертами, встречами со знаменитыми музыкантами и актерами, - рассказала Галина Ерошина, менеджер по продвижению «КП» - СПб». - В Петербурге это место традиционно пользуется особой популярностью у представителей творческой элиты. А в день презентации у бомонда северной столицы был еще один отличный повод посетить музей – поздравить «КП» со вторым рождением уникальных коллекций.

"Комсомолка" не переставала удивлять своих дорогих гостей. Подготовили удивительную выставку копий  работ великих художников, которые были выполнены учащимися лицея им. Иогансона Российской академии художеств. Пока одни гости наслаждались произведениями славных мастеров, у других была возможность по достоинству оценить  экспозицию, посвященную истории русского и советского драматического театра. Но главное действие разворачивалось вокруг еще одной неподражаемой идеи «КП»: художники «Митьки» вооруженные сладкими красками, раскрашивали гигантский торт. Кстати, на виртуозов живописи оказало влияние творчество Ван Гога, в итоге получилась отличная сладкая репродукция известной картины «Вороны над пшеничным полем».

 

 

Громкие фанфары ознаменовали начало официальной части мероприятия. Один за другим на сцену поднялись сначала генеральный директор ЗАО «КП в СПб» Сергей Зелинский, а потом и представители власти, которые поделились мнением о благих проектах «КП» и сказали добрые слова в адрес всех сотрудников издательского дома.

- Очень приятно, что выпуск коллекции осуществляется в тандеме: живопись и музыка. Архитектуру называют застывшая музыка, а живопись можно назвать наглядная музыка. Особо хотелось отметить качество коллекции. Очень хорошая содержательная сторона и оформление, - высказался председатель правления Союза композиторов Санкт-Петербурга Григорий Корчмар.


-  Рад, что помимо статей вы занимаетесь по-настоящему вечным и благородным делом, - прокомментировал заместитель председателя Комитета по культуре Александр Платунов.

- Приветствую любое начинание «Комсомолки». Это самая массовая продаваемая газета в городе. Вас можно только поздравить с тем, что вы активно продвигаете искусство в массы и способствуете возрождению культуры в нашем городе, - выразил свою мысль заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Анатолий Аграфенин.

Но помимо формальной части церемонии гостей ждал еще один сюрприз от «Комсомольской правды» - музыкальный. На суд зрителей были представлены именитые произведения Бетховена, Вивальди, Шопена…но не в обычном исполнении, а в своем роде исключительном – музыка звучала из стеклянных бокалов, наполненных водой. Профессионалы такой инструмент называют стеклянная арфа. За этим изумительным представлением с восхищением наблюдала вся приглашенная публика.

«Комсомольский» перформанс завершила Алена Биккулова, которая исполнила чудесные арии и романсы. Биккулова – молодая актриса, известная нам по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Татьянин день». Однако концерт закончился, а «Комсомолка» не торопилась отпускать своих гостей. И тут вынесли тот самый громадный торт искусно превращенный в настоящий шедевр.

- Глядя на такую живопись, хочется слушать классическую музыку, смотреть только на классические картины и покупать коллекцию художников от «Комсомолки», - эмоционально отчеканил известный актер Борис Смолкин, взял в свои руки нож и разрезал вкусное творение, чтобы все гости смогли «попробовать» Ван Гога на вкус.

И, конечно, сытые и довольные гости ушли с праздника не с пустыми руками, «КП» в СПб» как газета, которая любит одаривать, вручила каждому гостю первый том музыкальной коллекции «Пагании» и тридцать первый том  коллекции живописи «Поленов».