Читатели «Комсомолки» выбрали лучшего телеведущего Петербурга

Накануне своего юбилея "Комсомолка" решила не ждать подарков, а сама раздаривать их всем своим друзьям. Одним из таких оригинальных презентов стал конкурс, организованный «КП». Его название говорило само за себя - «Мой любимый ведущий».

В соревновании принимали участие звезды эфира четырех главных телевизионных каналов Северной столицы: «100 ТВ», «Пятый канал», «Вести - Санкт-Петербург» и «РЕН Петербург». Всего подали заявки 27 человек.

Обычно в подобных состязаниях победители определяются субъективным решением жюри. Однако на этот раз конкурс проводила независимая газета, а судьями были ее читатели.

Именно простые жители города в течение двух месяцев и выявляли лучшего из лучших. На сайте kp.ru они голосовали за своих любимцев, которых постоянно видят на экранах своих телевизоров.

Борьба за первое место проходила очень напряженно - лидеры менялись практически каждый день. В итоге сначала сформировалась десятка главных претендентов на победу, а затем и тройка триумфаторов.

Награждение победителей проходило в небольшой уютной студии телерадиокомплекса факультета журналистики СПбГУ. Новый декан журфака Анатолий Пую с удовольствием принял у себя молодых звезд питерского телевидения, многие из которых учились здесь в разные годы.

- Нынешние студенты скоро тоже будут участвовать в подобных конкурсах и составят реальную конкуренцию мастерам эфира, - уверенно заявил Пую.

Ведущая церемонии, известная журналистка Ирина Смолина, как и положено в подобных случаях, сохраняла интригу конкурса до самого конца. Сначала она объявила десятку финалистов. В их число пробились: Андрей Радин, Екатерина Вермонт, Игорь Страхов, Мария Калинко, Константин Кайнов, Валерий Татаров, Дарья Кохреидзе, Александр Калинин, Вероника Романова и Евгений Абузяров. И только после представления каждого финалиста плавно перешли к тройке призеров.

Почетное третье место досталось ведущему ночного информационно-публицистического канала FM TV, программ «Автоночь» и «Автоклуб», на телеканале «100 ТВ» Евгению Абузярову. Его смело можно назвать главным автомобилистом Петербурга.

- Евгений делает очень качественные и насущные передачи. Он борется за наши права, права автолюбителей, - отзываются о нем читатели «КП». - Старается, чтобы слово не расходилось с делом. И у него это получается.

Евгений поднялся на сцену за призом абсолютно спокойный, да и не с руки было нервничать матерому телеведущему. Ему достался диплом победителя, подписка на «КП» и призы от издательского дома «Комсомольская правда».

- Спасибо тем, кто отдал свои голоса за меня, - сказал Евгений. - Я надеюсь, что зрители будут голосовать не только через Интернет, но и своими пультами, каждый день включая ими телевизоры на канале «100 ТВ».

Вторым призером конкурса стал ведущий программы «Вести - Санкт-Петербург» Игорь Страхов. На второй «кнопке» телевизора он работает уже больше десяти лет, и за это время успел стать лицом канала. Он выделяется особой интеллигентностью и профессионализмом.

- Я не люблю рано вставать, париться в час пик в метро и… смотреть телевизор, - так охарактеризовал себя сам Игорь.

- Недавно он мне рассказывал, что действительно ненавидит телевидение, - поделилась воспоминаниями Ирина Смолина. - Но он, конечно, лукавит, потому что телевидение он любит - это его жизнь.

Однако этих двух харизматичных мужчин в борьбе за первое место опередила очаровательная девушка, ведущая программы «Новости 24» на канале «РЕН Петербург» Вероника Романова. Именно ей отдали свои голоса и почетное звание «Мой любимый ведущий» большинство петербуржцев.

Сила характера, искрометный юмор в сочетании с красотой и энергией молодости превращаются у Вероники в импульс добра, который и покорил питерскую аудиторию.

Счастливая победительница под фанфары и аплодисменты зала получила все причитающиеся ей призы и награды из рук генерального директора «Комсомольской правды в Петербурге» Сергея Зелинского. В это время громче всех радовалась ее персональная группа поддержки, размахивавшая оранжевым флагом.

Победа в конкурсе «КП» стала для Романовой первой серьезной наградой за ее профессиональную деятельность. Однако можно с уверенностью предположить, что далеко не последней. По крайней мере, останавливаться на достигнутом она не собирается.