Леонид Парфенов

Не все газеты — желтые, не все журналы — глянцевые.

Не все телевидение — сугубо развлекательное.

Леонид Парфенов

Борис Гребенщиков

Любая весть изначально благая —

Просто ты к этому еще не привык.

Борис Гребенщиков

Конфуций

 

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

Конфуций

Эрнест Хемингуэй

 

Колонка в газете — ежеутренний заменитель бессмертия.

Эрнест Хемингуэй

Лев Толстой

Как ни говори, а родной язык всегда останется родным.

Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет, а ежели хочешь блеснуть, тогда другое дело.

Лев Толстой

Наполеон

Новости — это давно известные вещи,

только случающиеся каждый раз с новыми людьми.

Наполеон

Станислав Ежи Лец

 

Факт всегда голый, если он одет по последней моде.

Станислав Ежи Лец

Боб Дилан

Когда я смотрю новости, я понимаю:

миром правят те, кто никогда не слушает музыку.

Боб Дилан

Михаил Булгаков

Я, откровенно говоря, не люблю последних новостей по радио. Сообщают о них всегда какие-то девушки, невнятно произносящие названия мест.

Кроме того, каждая третья из них косноязычна, как будто таких нарочно подбирают.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Уильям Шекспир

 

Где мало слов, там вес они имеют.

Уильям Шекспир

Администрация города подготовила законопроект, который «убьет» все ларьки и киоски в радиусе ста метров от наземных вестибюлей станций метро.  Чиновники мотивируют свое решение требованиями безопасности.

«Проект разработан в целях обеспечения требований антитеррористической защищенности станций метрополитена и  безопасного прохода больших масс людей», – пишет вице-губернатор и глава Комитета имущественных отношений (КИО) Петербурга Мокрецов в пояснительной записке к законопроекту.

О каких именно требованиях идет речь и когда газетный ларек стал объектом террористической угрозы, в документе не уточняют.

Распространителей прессы законопроект, особенно в сочетании с распоряжением Минкомсвязи и пояснениями к нему Мокрецова, поверг в шок. Ведь «запретная стометровка» смерти подобна.

– Это может закончиться тем, что газеты потеряют около половины продаваемых тиражей, а это около миллиона экземпляров в месяц, – негодует генеральный директор компании «Метропресс» (сеть «Первая полоса») Сергей Маркелов. – В общей сложности у стометровой зоны мы насчитали 216 объектов. А всего в городе их 867.

Взять киоски и отодвинуть или перенести на новое место невозможно: все НТО должны быть вписаны в схему размещения, иначе – вне закона, под снос. Вот только свободных участков в схеме, по словам распространителей, почти нет, а на тех, что остались, поставить киоск, скорее всего, не выйдет из-за проходящих под землей коммуникаций. И да, о том, чтобы переиграть схему с учетом нового запрета, речь пока не идет.

По материалам www.spb.kp.ru