Отрасль "еще не в могиле, но уже в реанимации". "Или, скорее, в морге"

Если Смольный не предпримет мер по спасению отрасли, к 2015 году петербургский рынок распространения окажется на грани уничтожения. Этот тезис члены ассоциации намерены донести до градоначальника.

02.08.13 состоялось очередное общее собрание Ассоциации "Балтийская
Пресса" посвященное критической ситуации, сложившейся в сегменте
киосковой розницы по распространению прессы. 

На заседании, члены ассоциации решили просить губернатора о личной встрече - к такому решению пришли представители ассоциации издателей распространителей "Балтийская пресса". Если Смольный не предпримет мер по спасению отрасли, к 2015 году петербургский рынок распространения окажется на грани уничтожения. Этот тезис члены ассоциации намерены донести до градоначальника. Других способов изменить ситуацию игроки рынка уже не видят.руководитель ассоциации Ирина Васильева призналась, что отрасль "еще не в могиле, но уже в реанимации". "Или, скорее, в морге", - уточнила она.

Участники ассоциации считают, что испробовали все методы изменить ситуацию. "Все, что мы могли сделать на официальном уровне, мы сделали. В Законодательном Собрании такую работу проделали, куда уж выше? В Смольном были, и не раз", - возмущается заместитель генерального директора "Союзпечати" Константин Горелов. 

На собрании
присутствовали корреспонденты Новой Газеты и портала Lenizdat.ru
Данное собрание глазами журналистов выглядело так:

http://lenizdat.ru/articles/1113732/

http://www.novayagazeta.spb.ru/2013/58/5