Дорогие коллеги, дорогие подруги!

Ассоциация издателей и распространителей Северо-Запада и Балтийского региона "БАЛТИЙСКАЯ ПРЕССА"  - [node-name]

Уже больше века мы отмечаем день, посвящённый лучшей половине человечества. Не будем вспоминать историю этого праздника от «марша пустых кастрюль» до борьбы за равные с мужчинами возможности. Мы победили и этим законно гордимся. Но, кроме успехов на полях социальных битв, нам есть, чем гордиться и в мирной личной жизни.

В этот день, предназначенный для поздравлений, я обращаюсь ко всем женщинам, умеющим не только работать и зарабатывать, но и заботиться, и любить. Быть ангелом-хранителем своего дома и всех в нём живущих.

Поэт в России больше, чем поэт, женщина – больше, чем женщина. Наша история научила нас и тому, что не входит в обязанности женского рода. Мы умеем быть сильными, независимыми, держать удар. Мы погасили столько горящих изб, остановили столько бегущих табунов, что кажется - талант слабости утрачен безвозвратно.
Это не так. Мы умеем быть пленительно, победительно слабыми. Я желаю нам никогда не забывать об этом таланте. Не забывать об очаровании, которым располагают те, кому повезло родиться женщиной.
Сегодня нам дарят цветы и подарки, напоминающие о любви, что движет солнца и светила, о красоте, которая спасёт мир.

Пусть традиции 8 марта с его поздравлениями и признаниями станут ежедневным правилом многих лет. Пусть каждую из нас любят, балуют, носят на руках. Пусть близкие будут здоровы, дети – успешны, мужчины не забывают о рыцарском кодексе чести. Я поздравляю нас всех и искренне желаю счастья.
Будем же счастливы – будем очень счастливы! Потому что от этого, в конечном итоге, зависит счастье наших детей и мужчин.

Председатель Правления Ассоциации «Балтийская пресса»,
Генеральный директор ЗАО «Нева-Пресс»
Ирина Васильева