«АиФ» вручил награды «Легендам Петербурга»

Голосование проходило по 12 номинациям
Голосование проходило по 12 номинациям

7 декабря в Петербурге чествовали победителей городской премии «Легенды Петербурга», учрежденной издательским домом «Аргументы и факты».

Более 150 человек пришли в отель «Амбассадор» на торжественную церемонию, чтобы принять участие в празднике и поздравить коллег по бизнесу с вручением почетной награды.

С приветственным словом к гостям вечера обратилась вице-губернатор Петербурга Алла Юрьевна Манилова, которая взяла конкурс под свой патронаж. В своем выступлении она отметила, что все начинания газеты «Аргументы и факты» становятся народными и созвучными жизни города.

Кстати, география конкурса расширяется. Как рассказала на открытии церемонии генеральный директор ИД «Аргументы и Факты» Ирина Митрофанова в Москве появится аналогичная премия, посвященный легендам столицы.

Напомним, что голосование за номинантов премии «Легенды Петербурга» стартовало в октябре этого года и проходило в два этапа: интернет-голосование на сайте SPB.AIF.RU и телефонное - через call-центр Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

Как и в 2009 году, голосование проходило по номинациям, таким как «Визитная карточка города», «Культурные ценности», «Верность традициям», «Выбор петербуржцев», «В Россию с любовью», «Рождение легенды», «Сохранить и приумножить», «Будущее России», «Легендарный охват», «Новый взгляд на Петербург», «Креатив и инновации»

Главной интригой премии «Легенды Петербурга» была номинация «Человек-легенда-2010». В этот раз приз достался лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку. По результатам голосования он обошел математика Григория Перельмана, главного тренера ФК «Зенит» Лучано Спаллетти и художественного руководителя Маринки Валерия Гергиева.